• Glocken für das Katharina-von-Bora-Haus

Aus bautechnischen Gründen musste der Glockenturm am Katharina-von-Bora-Haus im Jahr 2010 abgerissen werden. Die Glocken wurden in den sanierten Turm der Adventskirche überführt und erklingen dort seit acht Jahren. Seit dieser Zeit wünscht sich die Gemeinde ein neues Geläut für das Katharina-von-Bora-Haus und Gemeindemitglieder haben für neue Glocken gespendet. Der Architekt Prof. Klose hat einen freistehenden Glockenträger zum Aufhängen von 3 kleinen Glocken vorgeschlagen. Der Kirchenvorstand hat sich dafür entschieden, diesen Entwurf ausführen zu lassen.
Für die bisher eingegangenen Spenden sind ist der Kirchenvorstand sehr dankbar. Mit Hilfe weiterer Zuwendungen hofft er, dass der Glockenturm in absehbarer Zeit errichtet werden kann.

• Renovierung der Orgel in der Adventskirche

Kirchen- und Konzertbesucher erfreuen sich, wenn die "Königin der Instrumente", die Orgel in der Adventskirche erklingt. Außerdem erfüllt an diesem Instrument unsere Bezirkskantorin, Christine Spuck, ihren Schulungsauftrag. Junge Orgelspieler werden für die Gottesdienstbegleitung ausgebildet. Geschulte Ohren hören allerdings, das Anfang der sechziger Jahre von der Firma Bosch gebaute Instrument muss renoviert werden. Damit die Orgel weiter mit ihrer Musik erfreuen  und als Unterrichtsinstrument dienen kann, bittet die Kirchengemeinde Wehlheiden um Spenden, denn aus dem laufenden Haushalt können die Kosten der Renovierung nicht übernommen werden.