Wenn Sie in Ihrer freien Zeit etwas Sinnvolles tun und nette Menschen kennen lernen möchten, dann sollten Sie unsere Pfarrer/-innen ansprechen. Es  gibt vielfältige  Möglichkeiten, sich freiwillig in unserer Kirchengemeinde zu engagieren und das Gemeindeleben der Wehlheider Kirche mitzugestalten.

Die Gemeinde braucht die unterschiedlichsten Fähigkeiten von Menschen jeden Alters gebraucht.  Durch Fortbildungen werden die eigenen Kenntnisse erweitert.  In Gesprächskreisen und Teamsitzungen wird das eigene Tun reflektiert.  Einmal im Jahr treffen sich alle Mitarbeitenden unserer Gemeinde, um gemeinsam zu feiern.

• Wir suchen  freiwillige/ehrenamtliche Mitarbeitende für unser Begegnungscafé
    Im Begegnungscafé treffen sich Menschen aus dem Stadtteil und Flüchtlinge, kommen miteinander ins Gespäch und tauschen sich über ihre jweilige Kultur aus. Gemeinsame Spiele und Aktivitäten, wie Stadtteilspaziergänge, helfen Erwachsenen und Kindern beim Deutsch lernen und Einleben.
     Wenn Sie mithelfen möchten, melden Sie sich bitte bei Pfarrer Rolf Ortwein, Telefon 0561 2 38 05 0der E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Gehen Sie gerne spazieren?

Wir suchen Austräger für unseren Gemeindebrief. Fünf Mal im Jahr erscheint er und informiert über unsere Gemeinde Wehlheiden und die Veranstaltungen bei uns und unseren Nachbargemeinden Friedenskirche und Kreuzkirche. Wir freuen uns über alle die helfen, ihn in die Briefkästen zu verteilen

Folgende Straßen sind z. Z. ohne Gemeindebrief:
Grüner Waldweg
Virchowstraße (Bergmannstraße bis Wilhelmshöher - Allee)
Hansteinstraße 31+56-74 (hinterer Teil)
Hansteinstraße
Franz-Treller-Straße
Heubnerstraße
Oetkerstraße
Germaniastraße
Buddengasse
Emilienstraße