Erwachsen werden ist eine besondere Zeit. Als Jugendlicher sich weiterentwickeln, neue Fragen stellen, auch nach dem Glauben, den eigenen Werten und der Persönlichkeit, die man ist und sein möchte, gehört dazu. Das ist spannend und schön und manchmal auch schwierig. Es ist eine gute Tradition, diesen wichtigen Lebensabschnitt in einer Konfirmandengruppe zu beginnen und bei der Konfirmation unter Gottes Segen zu stellen.

Die Konfirmandenzeit dauert in unserer Gemeinde ein Jahr.
Immer dienstags, um 16.30 Uhr, ist Konfirmandenstunde im Katharina-von-Bora-Haus und in der Adventskirche. Wir haben zwei Konfirmandengruppen, eine mit Pfarrer Ortwein und eine mit Pfarrerin Richter-Schröder. Wir beschäftigen uns mit Themen, lernen unsere Kirchengemeinde kennen, machen Ausflüge und Freizeiten, fragen nach Gott und unserem Leben.

Konfirmationstermine 2018:
Die Konfirmation der Gruppe von Pfarrerin Richter-Schröder ist am Sonntag Cantate,  29.04.2018,  um 11:00 Uhr.
Die Konfirmation der Gruppe von Pfarrer Ortwein ist am Sonntag Rogate,  06.05. 2018, ebenfalls um 11:00 Uhr.
Beide Gottesdienste finden in der Adventskirche, Lassallestraße 2, 34119 Kassel statt.

Die nächste Anmeldung zum Konfirmandenunterricht:
ist im Katharina-von-Bora-Haus am Dienstag, 25. September 2018, 17.30 bis 18.30 Uhr.
Wir bitten um Anmeldung der Kinder, die mit dem 7. Schuljahr begonnen haben. Benötigt werden die Tauf- und Geburtsurkunde. Natürlich sind auch die Kinder herzlich willkommen, die noch nicht getauft sind.

Nach der Anmeldung erfolgt im Mai 2019 eine Einladung zum Beginn des neuen Kurses. Sollten Sie den Anmeldungstermin nicht wahrnehmen können oder verpasst haben, rufen Sie bitte einfach im Pfarramt bei Pfr. Ortwein, Tel. 23805 oder Pfrin. Richter-Schröder, Tel. 33 686 an und holen Sie die Anmeldung telefonisch nach.