Zur Zeit feiern wir Gottesdienste im sonntäglichen Wechsel zwischen Adventskirche und Katharina-von-Bora-Haus.
Jeweils um 10 Uhr und um 11 Uhr ist ein kurzer Gottesdienst in der jeweiligen Kirche.

Zu bestimmten Gottesdiensten braucht es eine Anmeldung. Dies ist bis 24 Stunden vor Beginn möglich. Bitte folgen Sie Anmeldung Gottesdienste. Danach geht es nur noch telefonisch über die Pfarrämter, sofern dann noch Plätze frei sind.

Für die Gottesdienste hat sich der Kirchenvorstand ein Hygienekonzept nach den Vorgaben der Landeskirche überlegt. Wir bitten Sie eine Mund-Nasen-Schutz-Maske mitzubringen.

Da zurzeit keine Konzerte stattfinden und auch die Gemeinde im Gottesdienst nicht singen darf, haben die Instrumentalmusik und auch das Singen der Kantoren auf der Empore besondere Bedeutung und wir freuen uns, dass Christine Spuck und Jochen Faulhammer die Musik sorgfältig dafür vorbereiten.

• Adventskirche:
    Eingang: durch die Haupttore - Ausgang: Tür der Kapelle zur Germaniastraße
    Bis zu 80 Personen können sich gleichzeitig im Kirchenraum aufhalten
    Die Plätze in den Bänken sind markiert. Personen aus demselben Hausstand können gemeinsam einen Sitzplatz einnehmen. Bei Gottesdiensten mit Anmeldung werden die Sitzplatznummern am Eingang zugewiesen.

• Katharina-von-Bora-Haus:
    Eingang: Hupfeldstraße - Ausgang: durch das Atrium über den Flur zur Franz-Treller-Straße
    Bis zu 30 Personen können sich in der Kirche aufhalten.
    Die Stühle sind mit Abstand gestellt. Personen aus demselben Hausstand können gemeinsam einen Sitzplatz einnehmen, dann entfällt der nächstgelegene Sitzplatz. Zwischen belegten Sitzplätzen müssen immer drei Stühle leer bleiben.
    Ausnahme in beiden Kirchen: ebenerdiger Behinderten- Ein- und Ausgang
  • Die Gestaltung und der zeitliche Rahmen der Offenen Kirche:
    10.00 - 10.30: Andacht
    10.30 - 11.00: offene Kirche